Inscrições abertas para o Curso de Derivados de Leite
Secretaria de Assistência Social
sex, 10 fev 2017 - 15:43
A Secretaria de Assistência Social em parceria com o Sindicato Rural de Medianeira e SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) comunica que estão sendo realizadas as inscrições para o Curso de Derivados de Leite. A capacitação será realizada nos dias 23 e 24 de março.
As aulas serão ministradas nos turnos da manhã e da tarde, no Clube Aliança e serão somente para pessoas residentes em Serranópolis. Entre os conteúdos que serão abordados, teóricos e práticos, estão os temas: Derivados do Leite, Higiene Pessoal, do Ambiente e dos Utensílios, Princípios Gerais da Tecnologia da Produção de Queijos, Produção de Queijos e Requeijão, Fabricação de Doce de Leite, Iogurte e Manteiga, além de Treinamento para a Comercialização.
O curso é gratuito e as vagas são limitadas. Interessados deverão ter idade mínima de 18 anos. As inscrições podem ser realizadas na Secretaria de Assistência Social, ou pelo contado 3236-1122 falar com Rose ou Ana Paula.
Conteúdo Programático:
- Derivados do leite;
- Higiene pessoal, do ambiente e dos utensílios: importância, procedimentos;
- Princípios gerais da tecnologia da produção de queijos: pasteurização, procedimentos e uso do termômetro;
- Produção dos queijos;
- Colonial: temperatura, prensagem, maturação;
- Minas frescal: temperatura, conservação;
- Mussarella e "caccio cavalo": temperatura, fermentação, maturação;
- Ricota: temperatura, floculação, conservação;
- Requeijão: temperatura, agitação, conservação;
- Doce de Leite: fervura, agitação, conservação;
- Iogurte: temperatura, fermentação, conservação;
- Manteiga: agitação, conservação;
- Comercialização;
- Procedimentos, código do consumidor.